看新聞,先看封面

新聞

全台疫情升溫 高雄市長呼籲「施打疫苗」
社會

全台疫情升溫 高雄市長呼籲「施打疫苗」

全台疫情升溫,高雄市政府各局處首長視察各所轄機構、單位、民間團體的防疫狀況,高雄市長陳其邁在今(12)日視察小港醫院防疫作為時表示,長期以來人類社會對抗傳染疾病的最好方式就是疫苗,他呼籲大家施打疫苗顧好自己,然後保持社交距離戴口罩,那新冠病毒就不會對健康造成影響!

▲高雄市長陳其邁強調,怎麼樣有正確的防疫措施,疫苗還是最為首選。(圖/鋒面新聞翻攝)

針對新北市長侯友宜說「該封城就封城」,陳其邁表示,按照中央疫情指揮中心的防疫標準,現在是二級,高雄就是按部就班做好二級防疫該做的事,他也強調,防疫與終結新冠疫情的最佳工具就是疫苗,他指出所有的地方政府也好,中央政府也好,或者所有的專業機構都說,大家要去打疫苗,然後戴好口罩、保持社交距離,沒有其他吃補品或做什麼樣的方式能達到杜絕疾病。

而面對陳時中說縣市政府可以自行購買疫苗高雄有可能自行購買?陳其邁回應,以現在為例,有錢不一定買得到疫苗,因為採購疫苗必須經過國際協商,在全世界搶貨的情況下,現階段我們的問題是疫苗有限,哪些人是優先施打對象?還有該打的人不打,對防疫造成的風險問題怎麼解決。他強調,疫情已經進入台灣社區,施打疫苗還是最有效的方式,所以提醒大家,怎麼樣有正確的防疫措施,疫苗還是最為首選。

延伸閱讀