看新聞,先看封面

新聞

全台疫情警戒中! 高市大型觀光活動5月底前暫延
遊樂

全台疫情警戒中! 高市大型觀光活動5月底前暫延

全台疫情警戒提升,配合中央流行疫情指揮中心政策,高市觀光也同時宣布5月底前大型活動都將暫延,受影響的活動有潮高雄生活節風格野餐日、十面埋伏單車遊-鳳山場、動物園休園派對、青年志工論壇等都決定延期舉行,愛河餐車市集也停辦,避免大型活動人流群聚的感染風險。活動續行時間將會另行公告,詳細資訊可上高雄旅遊網(https://khh.travel)了解。

中央宣布至6/8前疫情警戒升級,觀光局立即啟動防疫機制,觀光局長周玲妏指示動員全數稽查人員加強查核防疫旅館,兩位副局長則率隊分頭視察轄管景區及防疫旅館,偕同單位主管確實督導轄管場域防疫管制作為,確保公共衛生安全,與民眾一同防堵嚴峻的疫情,確保旅客及旅遊環境的安全性。

▲防疫升級!高市觀光局針對風景區加強防疫管制。(圖/鋒面新聞翻攝)

據統計,高熊目前有55家防疫旅館、3400間客房,觀光局與衛生局針對防疫旅館加強聯合稽查,每週每家至少稽查1次,同時限定以整棟經營為限,為的就是要遏阻疫病傳染,觀光局說明,其餘一般旅館稽查的部分,嚴禁提供具居家隔離或居家檢疫人員住宿,要求落實清潔消毒量體溫等防疫措施。

▲防疫升級!高市觀光局針對風景區加強防疫管制。(圖/鋒面新聞翻攝)

觀光局也加強轄管景區防疫管制,要求旅客進入封閉式景區全程配戴口罩、量額溫,並採實聯登記入場制,景區有售票口者,設安全間距排隊線,並實施尖峰人潮管制,入園人數過多即停止入園。無專有售票窗口之開放區域者,由工作人員巡查舉牌宣導確保旅客維持社交距離。

延伸閱讀