看新聞,先看封面

新聞

酒駕男心虛逃逸不僅自撞車毀 警依涉嫌公共危險罪移送法辦
社會

酒駕男心虛逃逸不僅自撞車毀 警依涉嫌公共危險罪移送法辦

今(13)日上午8點左右,謝姓男子開著白色轎車行經高市新興區林森、文化路口被巡邏的員警發現未繫安全帶,警方示意攔停,豈料男子竟加速逃逸,最後在苓雅區四維四路右轉中華四路時,失控撞上其他車輛,造成追撞事故,謝男因拒警指揮稽查,涉嫌公共危險罪將移送法辦。

▲謝姓男子因酒駕心虛,見警示意攔停竟加速逃逸,不僅自撞還造成其他用路人無辜遭殃。(影片/高市警察局交通大隊)

據了解謝男失控自撞後,警方先給予救護並對謝男進行酒測,結果顯示具酒精反應,現場依交通事故實施測繪,遭撞駕駛與乘客都受到輕傷,經救護車送往醫院救治後,並無大礙,至於酒駕逃逸的謝男,則依涉嫌公共危險罪移送法辦,警方指出,拒警指揮稽查可依道路交通管理處罰條例第60條第1項規定,處新臺幣1萬元以上3萬元以下罰鍰,並吊扣其駕駛執照六個月。

▲警方表示,酒駕行為是全民公敵,且拒警攔查已涉嫌公共危險罪。(圖/高市警交大)

除了車損問題,謝男酒駕已是全民公敵,不僅造成無辜用路人受傷,還要面臨刑罰與賠償問題,警方強調,醉不上道,切勿心存僥倖,貪圖一時之便,造成不可挽回的遺憾,並呼籲勿以身試法,共同維護道路交通安全秩序。

延伸閱讀