看新聞,先看封面

新聞

宅在家找工作 上班打卡領2.1萬獎勵!
推播

宅在家找工作 上班打卡領2.1萬獎勵!

什麼!只要上班打卡,高雄青年就能領取最高新台幣2.1萬元獎勵?高市青年局為提振青年穩定就業,降低青年失業率,辦理「青年上班打卡獎勵」方案,凡設籍或實際居住在高雄的24歲以下青年,今(110)年在高雄同一單位穩定就業3到6個月,透過線上登記,就能按步驟完成申請!

▲高市青年局力推「青年上班打卡獎勵」,幫助24歲以下青年穩定就業。(圖/高市青年局)

青年局進一步說明,這項方案預計協助千名以上的高雄青年穩定對接職場,因應防疫優先,只要透過加入青年局官方LINE帳號(@youth.kcg)就能線上登記,除了祭出獎勵之外,青年局與1111人力銀行合作建置「就業雄青專區」,首波釋出600個優質職缺,更有月薪3萬以上的正職工作,不畏疫情「宅在家」就能找工作,還可以登記就業獎勵!

青年局補充,高市15歲至24歲間的青年失業率在去年下半年度雖已略減,從13.9%降到12.4%,不過仍有進步空間,青年失業多是因資訊不對等、流動性不足所造成的「摩擦性失業」,青年局為對症下藥,與勞工局、主計處多次研討後推出「青年上班打卡獎勵」,期望補正勞動市場機能,幫助青年在尋職、就業之路走得更順。

▲去年青年局舉辦「一日風機焊接工程師」職場體驗活動。(圖/高市青年局)

所謂摩擦性失業,是指求職者在尋找工作或轉換工作過程中的失業現象。求職求才的過程中,企業耗時費力尋覓適合職務的人才,求職者也會投入心力尋找伯樂,待業者找工作便處於所謂摩擦性失業狀態。

不僅祭出高額獎勵鼓勵穩定就業,青年局表示隨防疫升級,高雄線下徵才活動、校園就業博覽會目前均暫取消,但適逢畢業季,對接高市青年就業需求也是刻不容緩,青年局全面E化透過與人力銀行的合作,線上釋出優質職缺,後續也會持續更新更多職缺,此外,由勞工局主辦的「高雄人力銀行」同樣也有在地職缺相關資訊,公私協力「不打烊也不打折」的貼心服務,盼能減低疫情當下高雄青年之尋職困難。

延伸閱讀