看新聞,先看封面

新聞

因應疫情 高市農特產相關展售活動停辦
社會

因應疫情 高市農特產相關展售活動停辦

近日新冠疫情持續升溫,全台防疫升到第二等級,高市農業局針對休閒農場、農村社區以及與民眾食不可分的農會、農業性合作社、批發市場、傳統市場等處所加強落實防疫並派員稽查防疫作為,同時原訂在5月下旬的「蓮潭高雄物產館農產展售活動」和「神農市集農產展售活動」因應疫情宣布停辦。

▲農業局除停辦大型農特產站售活動,也派員到市場進行防疫宣導與稽查。(圖/高市農業局)

農業局長張清榮說明,相關活動依疫情指揮中心規定辦理,也會隨疫情變化即時採取相關應變措施,不定期持續安排督導人員稽查,要求做好防疫工作;批發市場是人潮與從業人員較密集區域,農業局除要求遵循相關防疫規定外,對於人員如有出現發燒、呼吸道症狀時,請權管單位盡速撥打疾管署防疫專線1922或衛生局防疫專線7230250,共同為防範新冠肺炎疫情而努力。

▲農業局除停辦大型農特產站售活動,也派員到市場進行防疫宣導與稽查。(圖/高市農業局)

疫情尚未解除警戒,農業局呼籲市民進入市場內務必全程配戴口罩、勤洗手,大家一起努力防疫度過難關。農業局補充,除要求轄區各批發市場落實各項防疫措施外,並派員督導防疫情形,包括全面戴口罩、量體溫、勿飲食以及公共區域消毒作業,並請市場加強廣播宣導,不論攤商或民眾進入市場內務必全程配戴口罩、勤洗手,積極守護市場攤商與民眾之健康。而針對高市各農會、農業性合作社、休閒農場、農村社區等,於6/8前申辦相關活動,農業局也要求依活動規模大小,討論停辦、延期或調整規模因應。

延伸閱讀