看新聞,先看封面

新聞

線上報名祝壽法會 台北霞海城隍廟首啟用行動支付
生活

線上報名祝壽法會 台北霞海城隍廟首啟用行動支付

新冠疫情避免群聚,行動支付是最佳也最便利的消費方式,渡台超過200年的台北霞海城隍廟超前部屬,首度與一卡通公司、LINE Pay合作,兼顧防疫與信眾需求,即日起至6/16開放線上報名參與「梁皇祝壽法會」為城隍老爺祝壽,有興趣的民眾可使用LINE Pay Money帳戶或已綁定的任一發卡銀行信用卡/簽帳金融卡線上付款完成報名!

一卡通公司表示,除法會報名外,線上點光明燈或其他宗教祈福服務,也會陸續提供線上支付服務,讓民眾不受疫情影響,只要透過行動支付,就能滿足所有需求。

▲台北霞海城隍廟超前部屬啟用行動支付,開放線上報名參與「梁皇祝壽法會」為城隍老爺祝壽。(圖/一卡通公司)

因應新冠疫情全台升溫警戒,台北霞海城隍廟讓想參與梁皇祝壽法會的信眾,透過線上方式減少接觸,讓傳統祈福祭典結合現代金融科技服務,信眾可不受時間及地點限制參與各式宗教活動,祈求心靈平安,避免染疫風險也能為城隍老爺祝壽!

台北「迎城隍」是大稻埕自清朝以來最大的盛事,也是台北每年一次的重要祭典,為慶祝霞海城隍老爺壽誕,每年都盛大舉行為期5天的「梁皇祝壽法會」,近日疫情升溫,廟方與行動支付業者合作,信眾線上報名法會每人1200元,參加祝壽法會的意義一來為城隍爺祝壽,二來祈求消災解厄、闔家圓滿平安。線上報名台北霞海城隍廟「梁皇祝壽法會」請上(https://39buy.co/charity/item/43960)填寫資料。

延伸閱讀