看新聞,先看封面

新聞

疫情往南? 衛武營閉館、各市場夜市陸續全面消毒
社會

疫情往南? 衛武營閉館、各市場夜市陸續全面消毒

新冠疫情擋不住?隨著流行疫情指揮中心證實新增無症狀案例1289住在高雄,今(14)日上午經發局更大動作宣布針對市場、夜市進行250場全面消毒作業,衛武營國家藝術中心也公告閉館3天,這種種跡象都令人不禁懷疑,高雄是否已經淪陷?

▲高雄市長陳其邁呼籲,防止社區感染鏈,最重要三件事情:保持社交距離、戴口罩以及施打疫苗。(圖/鋒面新聞翻攝)

高雄市長陳其邁在今(14)日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎第一級流行疫情指揮中心第74次應變會議時表示,針對本次蘆洲群聚感染的高雄本土個案1289,市府採擴大匡列及採檢個案所接觸的範圍,希望阻絕個案在社區的傳染鏈,避免進入到社區、造成次波傳染,同時,他強調防止疫情發展最重要三件事情:保持社交距離、戴口罩以及施打疫苗。

衛生局針對蘆洲群聚感染案1289可能接觸對象匡列人數及檢驗情形說明,衛生局說,從昨天下午至今日清晨為止,在個案工作地、健身房及居住大樓等總共匡列了245人,陸續已知採檢結果都呈現陰性,此外,在疫調過程中,曾經出現8位有症狀的個案,目前都在防疫旅館,檢驗結果也確定是陰性。

衛武營藝術總監簡文彬稍早表示,衛武營向來都有例行性的消毒作業,為了確保無論是員工、表演團隊或者民眾的安全,決定在週末進行全館消毒。不僅如此,高雄市警局今日也要求各分局針對八大場所進行加強稽查。

延伸閱讀