看新聞,先看封面

新聞

社會

疫情升溫 高雄防疫持續總動員

隨著全台疫情不斷擴大,高雄進入準三級防疫警戒,市府也全員動起來,不僅大動作全市進行清消,休閒娛樂場所暫時停業至5/28,為確保民生物資分配均勻,賣場採同類商品每人限購2件,同時民眾進入市場夜市等,也不能再邊走邊吃,若設有內食區一律停止改成外帶,市府強調要全面防堵社區感染鏈。

▲高雄防疫準三級,市府全員動起來全面防堵社區感染鍊產生。(圖/鋒面新聞翻攝)

針對市場與夜市禁止內用的部分,經發局說明,目前已積極對商家進行宣導,一週內將持續再走訪所有轄內夜市,希望全民共團結防疫!呼籲餐廳業者在餐桌加設隔板、並採梅花座等,無法落實相關規定者將禁止營業。

▲文山高中校長王明政說,各級學校都有逐步建置線上學習系統,提供請防疫假的學生透過系統在家學習。(圖/鋒面新聞翻攝)

此外教育局今早也已公佈高中職以下學生可請防疫假,至於家長擔心請假會影響學習,文山高中校長王明政說,防疫期間各級學校在教育局指示下都已逐步建置線上學習系統,孩子們即使請假在家也能透過線上學習。

水利局則除了每日例行性的清消工作外,15日起針對岡山區典寶滯洪池、三民區寶業里、本安、十全滯洪池及鳳山曹公圳沿線綠帶與鳳山溪、後勁溪、阿公店溪水岸,八卦、永安、前峰仔滯洪池,茄萣海岸公園及三雅新公園等民眾或移工聚集場域進行消毒,後續配合防疫需求,增加清消頻率。環保局昨日支援高雄捷運局南機廠16輛車廂消毒作業,今天將持續針對全市347處進行消毒,像是機關與民眾洽公場所與民眾聚集熱點。

▲水利局大規模清消,針對民眾或移工聚集場域進行消毒,後續配合防疫需求,增加清消頻率。(影片/高市水利局)

運發局則針對戶外場館實施單一出入口管制、進入場館需實聨制、戴口罩、量體溫、人員維持在500人以下的防疫措施,另外青少年運動園區籃球場採取人數控管,10座壓克力面層籃球場場內人數上限為500人內,若達500人即暫停開放民眾入內。

延伸閱讀