看新聞,先看封面

新聞

學子連結善心協會投入公益 長輩樂學習!
社會

學子連結善心協會投入公益 長輩樂學習!

大學生熱心公益,日前文藻外語大學法國語文系藉由社團法人保安善心協會連結,來到社區老人服務中心投入社會關懷活動,透過台法文化差異為長者帶來寓教於樂的精彩課程,長輩在年輕學子輕鬆愉快的帶領下,不僅了解各國文化與台灣習俗大不同,更顯得活力十足。

▲文藻外語大學法國語文系藉由社團法人保安善心協會連結,為長輩帶來生動活潑的學習課程。(圖/社團法人保安善心協會)

文藻法語系學生表示,能夠主辦這麼有意義的活動是因為學校「文化與創意」的課程,籌備過程即使艱辛,但也在規劃活動中學會溝通,是難忘且深刻的學習經驗,感謝協辦單位的幫忙活動才能順利完成!而法語系教授徐慧韻更是特地撥空到場參與,活動成果讓大家很有成就感!

▲長輩們與年輕學子輕鬆互動,顯得活力十足(圖/社團法人保安善心協會)

有別於一般生硬的課程,文藻法語系學生以活潑的互動,規劃結合文化與益智問答的學習內容,不只向長輩分享去法國留學期間所見所聞,也把台灣與法國的文化差異設計成益智問答,並準備代表法國的巴黎鐵塔手作小物要送給答對的長輩,讓長輩腦力激盪之餘,更有意願了解與學習不同的國家文化差異,甚至主動分享自己到國外的旅遊經驗,現場氣氛熱絡又開心。

延伸閱讀