看新聞,先看封面

新聞

達學堂提供線上學習 高市教育局備4朵雲助學生在家自學
校園

達學堂提供線上學習 高市教育局備4朵雲助學生在家自學

隨著疫情持續升溫,高雄市宣布高中以下學生可請防疫假在家學習,而家長擔心課程進度怎麼辦?高市教育局線上學習超前部署,教育局長謝文斌今(17)日以「達學堂」遠距教學平台與大同國小進行遠距視訊,體驗線上教學兼具防疫且不受空間限制的方便。達學堂現有超過2350部影片,題庫高達1500題且持續增加中。

教育局長謝文斌表示,高市「達學堂」提供教師線上直播開課,防疫期間,學生與老師都能在家自學、共學,平台的線上學習資源與多元課程內容,讓學習不受疫情影響,謝文斌下午在中正高中與大同國小師生連線互動。參與課程的學生大讚有趣,對在家學習很期待。

▲高市教育局長謝文斌透過「達學堂」遠距教學平台與大同國小進行視訊,體驗線上教學兼具防疫且不受空間限制的學習。(圖/鋒面新聞)

除了達學堂,教育局也助師生備妥「4朵雲」,分別是學習雲、影音雲、遊戲雲與儲存雲,分別有不同功能,教育局說,為了讓各校熟悉線上教學平台及機制,5月底前將完成第二次線上教學演練,另配合前瞻數位建設計畫,教育局「創新教學快易通」專案購置 1 萬 1000片行動載具與 100 部筆記型電腦,可統一調度使用。

此外教育局也彙整相關數位學習的資源於高雄市政府教育局防疫專區file://localhost/(https/::affairs.kh.edu.tw:4732),未來教育局隨時有最新防疫資訊也都會更新至該網站上,歡迎家長和市民多加善用。

延伸閱讀