看新聞,先看封面

新聞

發放防疫物資 高市教育局備31萬片口罩給學生
校園

發放防疫物資 高市教育局備31萬片口罩給學生

國內疫情升溫高市進入準三級警戒,高市教育局落實防疫措施,準備31萬片防疫備用口罩給國小、幼兒園學生使用,教育局長謝文斌今(18)日到場協助配發,除了口罩,同時也將訂購適合幼兒園使用特製隔板,以提升幼兒防疫效果。

▲教育局提升校園防疫,除了發放防疫口罩,也準備了適合幼兒園使用特製隔板,以提升幼兒防疫效果。(圖/鋒面新聞翻攝)

教育局補充,這次共配發667校(園)大童、小童口罩各3100包,計,提供臨時性發現於校(園)內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者使用。謝文斌說,高雄幼兒園積極配合防疫,幼兒園已將防疫融入幼兒生活學習,由教保服務人員製作防疫隔板,可在用餐、吃點心時使用,教育局也將訂購適合幼兒使用的特製隔板,提供幼兒園使用,將能提供幼兒更安全的防護。

▲全台疫情升溫,高市教育局長謝文斌(中)今日到場協助發放防疫物資。(圖/鋒面新聞翻攝)

另因應疫情加溫,高市教育局近日至鳳山區、三民區各類型幼兒園關心量測體溫、園內消毒、防疫物資整備、防疫資訊公告情形,並宣導防疫衛教資訊,結合定期維護公共安全聯合檢查、不定期到園稽查,持續檢視各園配合防疫措施。同時要求各級學校落實防疫實聯制、量測體溫、確實佩戴口罩等,另為降低幼兒感染風險。

▲防疫升級!教育局提供適合幼兒使用的特製隔板,提供幼兒園使用,提升安全防護。(鋒面新聞翻攝)

教育局強調,幼兒園目前正常提供教保服務,家長擔心疫情自行為幼兒請假,就讀公私立幼兒園幼兒連續請假達5天以上,按連續請假日數比例退還午餐費、點心費與交通費,就讀非營利幼兒園幼兒,則依非營利幼兒園實施辦法辦理退費。

延伸閱讀