看新聞,先看封面

新聞

移民署為防疫盡心力 高市專勤隊跨局處聯合關懷外來人口
社會

移民署為防疫盡心力 高市專勤隊跨局處聯合關懷外來人口

全台疫情嚴峻本土案例大增,移民署南區事務大隊高市專勤隊為防疫盡心力,全面防堵群聚染疫風險,除加強到外來人口易聚集場所宣導,近日也攜手高雄市警局到各大娛樂場所進行聯合稽查,呼籲如有疑似染疫症狀或相關疑問,可撥打防疫專線1922或向高市專勤隊洽詢。

▲移民署高市專勤隊至高雄清真寺宣導張貼「安心採檢防疫專案」多國語言資訊QR code的宣導傳單。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市專勤隊隊長趙志成表示,該隊近期也與高雄市政府警察局共同至休閒娛樂場所檢視是否確實停業,並對於相關業者及周遭處所關懷宣導,疫情持續升溫的此刻,更需要全民共同配合自我健康監測及加強防護工作,落實勤洗手、戴口罩及保持社交距離等防疫措施。

▲移民署高市專勤隊派員至外來人口聚集熱點宣導落實防疫及安心採檢防疫專案。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市專勤隊指出,新冠疫情持續升溫,適逢穆斯林齋戒月期間,專勤隊馬不停蹄走訪高雄相關協會團體,宣導減少宗教聚會與非必要外出活動,並落實外出佩戴口罩等防疫工作。除鼓勵下載臺灣社交距離APP外,也發放「安心採檢防疫專案」多國語言資訊QR code的宣導傳單,希望讓每一位外來人口都能夠知道不收費、不通報及不查處的專案資訊,安心出面採檢或就醫,及早獲得合適的照顧與協助。

延伸閱讀