看新聞,先看封面

新聞

高雄仁惠醫院男行政確診 陳其邁:清零完成,匡列3圈
社會

高雄仁惠醫院男行政確診 陳其邁:清零完成,匡列3圈

國內疫情接連爆發,高雄疫情也是一波未平一波又起,除了「案1598」,昨(17)日晚間,再爆一例陽性個案,這名60多歲本國籍男性是醫院行政人員,5/10個案發病後仍每日正常出勤,足跡涉及醫院多個樓層,研判院內感染風險高,今(18)日「仁惠醫院清零專案」已完成,高雄市長陳其邁也到仁惠醫院了解現場狀況。

陳其邁指出,清零計畫接觸者原則上匡列3圈,第一圈為醫院工作人員55人、住院病患39人,計94人進行居家隔離並採檢,結果今(18日)會出爐;第二圈是行政人員之外,回溯5/7迄今像有進出的包商、廠商等等,總匡列27人全數進行居家隔離,另有127位門診病患及55位陪病家屬,接觸者的接觸者也要進行自主管理,直接的接觸者就進行居家隔離的原則,第三圈則是5/7迄今至門診就醫的民眾及家屬,會在今日通知採檢,檢驗結果出爐前第二圈與第三圈者都不得外出。

陳其邁補充,總匡列採檢的人數是121,再加上182人,全部的人數都送採檢。假如還有一些可能,我們也在進行更詳細的電子足跡,假如有必要的話,其他的可能接觸者我們還會再匡列

昨(17)日仁惠醫院爆出確診個案,高市府即刻啟動「清零專案」,今(18)日高雄市長陳其邁也到場關心狀況。(影片/鋒面新聞翻攝)

據了解,這名確診個案在5/8曾至萬華區活動,當日搭高鐵返回高雄,轉乘台鐵自強號至鳳山火車站,自行騎摩托車返家。5/9在家未外出,5/10出現喉嚨痛症狀,5/13至診所就醫返家,隔日5/14到醫院上班。5/15到5/16在家未外出。5/17仍有喉嚨痛症狀又到醫院就醫,因有萬華地區活動史,醫院通報採檢,檢驗結果為陽性(CT:21),現隔離住院中。

17日晚間,仁惠醫院徹夜採檢所有員工,檢驗結果也預計在今18日出爐,醫院清空完畢後,趕緊拉下鐵門全面消毒,就怕病毒已在院內傳播,為求謹慎55位工作人員在完成居家隔離(5/29)後將再進行二次採檢,確認無感染風險後,再返院,預計該院最快6月上旬才可恢復重新啟用。

延伸閱讀