看新聞,先看封面

新聞

防疫優先!高市圖與分館閉館至28日 線上借閱更安全
生活

防疫優先!高市圖與分館閉館至28日 線上借閱更安全

新冠疫情持續升溫,高雄市立圖書總館與各分館今(18)日起暫時閉館至5/28,閉館期間借還書、通閱(預約)取書服務同步暫停,民眾可利用高雄捷運的3座捷運自動化圖書館借閱實體書,或透過「雲端書庫@高雄」線上借閱。

高市圖說,閉館期間還書箱也同樣停止服務,為保障讀者權益,讀者借閱歸還期限與預約取書期限自開館日起延長到6/30,不用擔心取還書逾期問題,雖然暫時閉館,但喜愛閱讀的朋友們仍可利用本館館藏查詢系統預約借閱,預約書籍將在開館後依預約先後順序,陸續配送至取書館。

▲高雄市立圖書總館與各分館今(18)日起暫時閉館至5/28。(圖/高雄市立圖書館)

防疫期間,避免群聚才能將染疫可能降低,民眾不妨利用暈端數位資源線上閱讀,電子書服務平台「雲端書庫@高雄」共提供了近4萬冊電子書,無論利用電腦或是行動裝置都能輕鬆借閱,同時還有「閱讀防疫包」專區,高市圖線上影音也持續更新,例如講座、活動介紹、活動紀錄等影視都可線上參與。

高市圖補充,在疫情期間下,將努力研討規劃出更有趣的線上閱讀推廣,供民眾線上使用,陪伴讀者做好居家防疫,讓民眾在家也不會無聊或焦慮。更多相關資訊可上高市圖官網(https://www.ksml.edu.tw/home.aspx )查詢了解。

延伸閱讀