看新聞,先看封面

新聞

疫情停課不停學 高市教育局運平板助偏鄉學子自學
校園

疫情停課不停學 高市教育局運平板助偏鄉學子自學

疫情停課,在家自學已成趨勢,高市教育局今(19)日透過全國首創「創新教學快易通」平台,即刻運送200片平板與行動門號SIM卡到甲仙、茂林、內門等偏鄉,這些學習資源使得偏鄉學子在家自主學習更無礙,全面落實停課不停學。

▲教育局送平板到偏鄉,讓防疫在家自學的學生使用。(圖/鋒面新聞翻攝)

教育局長謝文斌表示,為因應疫情改採線上學習需要,快易通專案的1萬1000同一提供防疫自學並優先提供家中無行動載具的弱勢家庭學生使用,今天優先送望甲仙、那瑪夏、六龜、桃源、茂林、杉林、內門等區,未來這些設備會逐步滿足全市學校需求,每天平均可送500部平板到校。

教育局配合前瞻基礎建設計畫,109年推動「創新教學快易通」專案,同時透過快易通平台(https://qec.kh.edu.tw)及教育局網站防疫專區(https://affairs.kh.edu.tw/4732)線上學習資源與多元課程內容,讓師生透過雲端資源在家線上自學、共學與線上教學。

▲因應防疫,在家自學成趨勢,高市教育局提供萬餘台平板讓防疫自學的學生都能透過雲端平台停課不停學。(圖/鋒面新聞翻攝)

另外,高市「達學堂」目前現有教學影片,已超過2350部,題庫超過1500題,並且持續增加中,因應疫情影響無法到校上課的學生,都能透過網路在家自主學習。「創新教學快易通」網站內含1到9 年級國英數社自五科的學習資源,包含電子書教材、題庫及教師線上派卷功能,並有豐富的線上學習資源,包含親子天下等4種線上雜誌補充學習內容。未來教育局隨時有最新防疫資訊也都會更新至該網站上,歡迎多加善用。

延伸閱讀