看新聞,先看封面

新聞

高雄瘋傳鼓山有確診 衛生局:掌握個案展開疫調
社會

高雄瘋傳鼓山有確診 衛生局:掌握個案展開疫調

疫情全台大爆發,高雄市長陳其邁今(19)日臨時召開防疫加嚴措施記者會,他強調明天開始,丟垃圾一律須配戴口罩,不戴口罩環保局將拒收垃圾,同時他也下令警察局可直接開罰。

疫情持續升溫,高雄連日加嚴防疫措施,今日傳出在高雄鼓山區青海路一處大樓管委會在昨(18日)晚間貼出公告指出住戶出現確診,高市衛生局今日表示已掌握相關個案展開疫調,部分細節尚待查證比對跡證,預計下午進行說明。

▲高雄鼓山區大樓驚傳確診公告,衛生局表示已掌握掌握相關個案並展開疫調,今日下午會進行說明。(圖/讀者提供)

網路上瘋傳大樓公告可見「目前住戶出現確診案例」字樣,公告提到「請住戶加強防範,包括搭電梯佩戴口罩、勤洗手、多消毒,另外感染者目前已送醫院,家屬也移往防疫旅館隔離,請住戶提高警戒」。對於政府疫調資訊,呼籲民眾以中央流行疫情指揮中心公布為主。

同時提醒民眾今天公布的加嚴措施包含
1、非必要不要出門,若出門務必配戴口罩。
2、針對公共場所及室內空間,未配合配戴口罩之民眾,強力執法。各局處可逕行告發及開罰。
3、加強對人與人連結之高風險處積極查緝,違規者斷水斷電。
4、加強社交距離,例如避免公園及營業場所外群聚行為、倒垃圾未戴口罩者將拒收垃圾。

延伸閱讀