看新聞,先看封面

新聞

防疫升三級 高雄防疫旅館啟動下一步重任
遊樂

防疫升三級 高雄防疫旅館啟動下一步重任

隨著疫情風暴擴大,高市觀光局超前部署提供52家防疫旅館共3405間客房,觀光局機動擴充防疫旅館量能,為因應疫情延燒帶來的龐大防疫旅館需求,目前觀光局正在積極接洽高雄獨棟經營的一般旅館業者申請成為中央集中檢疫所,全面檢視符合全棟使用、動線分流的旅館,一起為防疫盡一份心力。

▲高市觀光局超前部署提供足量的防疫旅館共3405間客房,因應疫情升溫防疫旅館需求。(圖/高市觀光局)

觀光局長周玲妏表示,因應特殊大量檢疫需求(如漁船返港、境外生返國等),除提供高雄市民足夠的居家檢疫場所外,也支援鄰近的嘉義、台南、屏東及離島等地,提供居家檢疫(隔離)民眾安全舒適的檢疫空間,以遏止病毒進入社區,此外,觀光局與衛生局合作辦理多場防疫旅館工作人員清潔消毒示範說明會,現場示範正確的防護措施及清潔消毒方式,讓工作人員實際演練以落實清消工作,防止疫病傳播。

▲觀光局與衛生局合作辦理多場防疫旅館工作人員清潔消毒示範說明會,腐到業者了解防疫旅館的現場操作與管理。(圖/高市觀光局)

觀光局補充,高雄防疫量能擴充速度全國第一,更獲得交通部「推動防疫旅宿貢獻獎」,同時以每週一次最高標嚴格執行防疫措施並進行稽查,維護入住者、工作人員及民眾的健康。隨疫情升溫,防疫旅館需求大增,觀光局持續積極接洽旅館業者,並說明中央防疫政策、防疫旅館的重要性及社會國家的需求性、針對防疫旅館管理及現場第一線人員如何操作進行詳盡說明,以解除業者的憂慮,並輔導業者提出申請。

延伸閱讀