看新聞,先看封面

新聞

助攻小農開發宅經濟通路 高雄優質農特產網購就能買到
生活

助攻小農開發宅經濟通路 高雄優質農特產網購就能買到

全台因新冠疫情日常大亂,隨著防疫加嚴措施不斷升級,外出採買也讓民眾卻步,宅經濟迅速升溫,高市農業局超前為小農部署,在5月初舉辦小農與電商平台的媒合會,助攻小農上架優質產品上雲端銷售,民眾免出門,在家就能網購買到安心優良的農特產品,共同為防疫盡心力。

▲農業局辦理媒合會協助小濃眉和優質廠商,疫情之下,仍持續透過「線上媒合」讓小農可與電商接洽、媒合。(圖/高市農業局)

農業局張局長清榮表示,首次的媒合會中廠商與小農互動良好,原訂5月底的二次媒合因疫情暫時取消,不過農業局仍持續透過「線上媒合」讓小農可與電商接洽、媒合,農業局找來優質的電商平台像是高雄首選電還有Superbuy市集、雄獅嚴選、家樂福電商平台及美濃專賣店等,他強調為減輕農民負擔,上架這些優質的平台都免上架費,希望疫情嚴峻之際,透過宅經濟的開發來增加農民收益,也提供民眾更多安心宅購的優質平台,創造三贏。

▲農業局仍持續透過「線上媒合」讓小農可與電商接洽、媒合。(圖/高市農業局)

農業局指出,若有上架電商需求的小農,可立即上高雄市政府農業局官方網站,搜尋最新消息「高雄小農電商線上媒合」中點選網址填寫資料,或電洽高雄市政府農業局07-7995678#6140由專人協助。

延伸閱讀