看新聞,先看封面

新聞

男子買晚餐不戴口罩狂飆髒話 這下糟糕了!
推播

男子買晚餐不戴口罩狂飆髒話 這下糟糕了!

新冠疫情延燒南部,高市加嚴防疫措施其中之一就是外出要全程戴口罩,不過仍有民眾未戴口罩外出買晚餐,店員柔性勸導反遭客人國罵伺候,最後兩人互罵引起路過民眾側目而報警,警方到場依傳染病防治法向未戴口罩的客人開單,不戴口罩吃上罰單還被告公然侮辱及恐嚇罪,根本得不償失。

▲新冠疫情持續嚴峻,高雄加嚴措施升級,不過有民眾外出買晚餐不戴口罩,還態度欠佳。(影片/三民一分局提供)

三民一分局表示,目前疫情嚴峻,且屬第三級警戒期間,民眾出門應戴好口罩、落實實名制等相關防疫規定,若有相關違規情事,警方絕對依法訴究,絕不姑息,以維護每一位市民健康並有效防堵疫情升溫。

三民區一名60歲黃姓男子晚間到十全一路買晚餐,吳姓店員提醒黃男最新防疫措施是出門全程戴口罩,但黃男不僅質疑誰規定?黃男覺得吳姓店員態度囂張越講越生氣,不斷跳針政府規定跟他什麼關係?最後飆出一連串三字經,吳姓店員也從柔性勸導,口氣越來越強硬,最後爆發口角,路過的民眾見狀趕緊報警,最後警方依傳染病防治法第70條第1項對黃男開單,並提醒他違法最高可罰1萬5000元!

▲警方到場後依法開罰,展現公權力,違法男子也乖乖戴上口罩。(影片/三民一分局)

黃男不僅違反傳染病防治法第70條第1項,店員也對黃男辱罵提出公然侮辱及恐嚇罪告訴,黃男買個便當一連串的失控行為,實在不可取,防疫是全民責任,他的脫序不僅遭開罰也觸犯刑法,呼籲民眾有話好說,最重要是防疫期間落實相關規定。

延伸閱讀