看新聞,先看封面

新聞

幼教老師變網紅 防疫期間錄製影片上線與孩子互動
推播

幼教老師變網紅 防疫期間錄製影片上線與孩子互動

疫情之下,民眾日常生活大變化,為了使孩子們停課不停學,高雄市立前金幼兒園的老師們為孩子們搖身變成「網紅」首次製作4類線上學習活動片,以可愛的童音為幼童上課,園長鄭淑蓮更表示,後續出爐的影片會共享,造福其他園所的小孩,也盼疫情期間,孩子學習不中斷,增進更多正向的家庭親子關係。

▲前金幼兒園每天上線4類有趣影片,讓辛苦的家長們能有稍稍喘息的機會,不會在這段全時陪伴期間,變成「暴龍」或是「噴火龍。(影片/鋒面新聞翻攝)

鄭淑蓮說製作影片的初衷是希望透過團隊合作分工的模式,減輕班級老師們的線上教學壓力,老師們都是直播初體驗,更有老師說面對鏡頭會自然而然地說出童音,而上課的幼童看到老師們變童音,都說網路上的老師很可愛!

▲前金幼兒園老師們變身網紅,製作影片「益智生活夾夾樂」與幼童互動。(影片/高市教育局)

前金幼兒園規劃4類活動學習影片內容,分別有「語文故事」、「藝術手作」、「益智生活」、「律動遊戲」,強調生活中容易取得的素材,以及兼顧動靜性質,讓停課在家的幼童也能每天看看自己的老師,聽聽老師的聲音,再跟著影片中的老師繼續互動、學習,也希望每天上線有趣影片,讓辛苦的家長們能有稍稍喘息的機會,不會在這段全時陪伴期間,變成「暴龍」或是「噴火龍」。

鄭淑蓮說,考量幼兒園學生的學習發展需求,影片製作方向以生活化取材、親子互動為原則,跳脫學校主題教學範圍,且打破大中小三個年齡層的界線,讓家長可以依據學校提供的影片,自行簡化內容或是加深加廣來與寶貝互動。

園長媽咪說故事-1
https://youtu.be/OxWAuPQXbnM

園長媽咪說故事-2
https://youtu.be/CK7sovLq3Ik

聽完故事動動腦
https://youtu.be/SpN3W2k_c7U

藝術手作紙花開
https://youtu.be/tuXMVwbEMEU

律動時間
https://youtu.be/JFsQt3lTOKw

律動後的平衡遊戲
https://youtu.be/nyGeFqVSiCA

園長媽咪的叮嚀
https://youtu.be/HeTT1j4m9S4

前幼初次嘗試,歡迎大家多加運用,一起渡過難關。

延伸閱讀