看新聞,先看封面

新聞

高雄12例本土確診!串門子引群聚具雙北旅遊史且不適者至指定醫院採檢
生活

高雄12例本土確診!串門子引群聚具雙北旅遊史且不適者至指定醫院採檢

新冠疫情由北往南延燒,截至5/20止高雄共12例本土確診案例,包含家庭、職場、餐廳群聚感染,疫調後發現都與台北市萬華區或台北市、新北市旅遊史明確相關,高市衛生局呼籲,自5/1起有前往以上疫情相關熱點旅遊史的市民朋友,請留意自身健康狀況,中央也會簡訊告知,若有些微不適,可聯絡採檢醫院,將安排前往接受核酸檢查。

▲高市衛生局呼籲,高雄民眾若在5月有雙北旅遊史,應注意自身健康,稍有不適可到23家指定醫院進行採檢。(圖/高市衛生局)

高市流行疫情指揮中心特別呼籲,所有現居高雄市民眾,具有相關旅遊史的市民朋友,若有些微不適,包含輕微腹瀉、喉嚨癢、鼻塞、咳嗽等症狀,請與高雄市23家指定採檢醫院,安排進行採檢。

而疫情不斷延燒,各種疫情訊息網路上瘋傳,民眾人心惶惶,針對龐大資訊來源,無論是否屬實,幾乎已是看到黑影就開槍!網傳某某大樓貼出公告有確診者、或是北高雄百貨業者臨時打烊封館消毒以及某復健中心有醫護人員穿防護衣把病患送出⋯⋯等顯見民眾對於疫情的恐懼與焦慮,無論如何,落實防疫措施都是你我能為疫情盡力的方式,也提醒民眾,疫情相關消息都要以中央流行疫情指揮中心公布為主,別造成過度恐慌。

▲高市衛生局提醒,自5/1起有前往以上疫情相關熱點旅遊史的市民朋友,請留意自身健康狀況。(影片/高市衛生局)

衛生局強調,依中央流行疫情指揮中心5/17表示,近日網路及社區流傳多起「某人為確診個案及其相關個資」等訊息均未經證實,指揮中心指出,關於確診個案資訊應以指揮中心或各地方政府公布消息為主,籲請民眾切勿散播或轉傳不實疫情資訊,避免觸法。

延伸閱讀