看新聞,先看封面

新聞

全民防疫成共識! 高市圖閉館期間持續宣導防疫
推播

全民防疫成共識! 高市圖閉館期間持續宣導防疫

高雄全面防疫警戒!配合市府防疫加嚴措施,高市文化局與轄內藝文館舍持續分組巡檢,事實上防疫已是全民共識且人人有責,高市圖表示,圖書館處閉館狀態,民眾都很守法,少部分民眾是經過廣場或者是在戶外運動乘涼,閉館期間經過的人數也銳減,但保全仍會在現場持手舉牌叮嚀提醒,共同落實防疫,並持續宣導民眾配戴口罩的習慣。

▲高市文化局與轄內藝文館舍持續分組巡檢,針對民眾未戴口罩的違規行為進行舉發開單。(圖/高市文化局)

高市文化局長王文翠說,全台防疫升至三級,防疫視同作戰,同仁嚴格鐵腕執行是為了保護全體市民,請民眾不要心存僥倖,共同守護彼此的健康,市府自治條例授權各局處在轄管業務範圍區域內可對未戴口罩者依法開罰,最高處1萬5000元。文化局轄下藝文場館已宣傳關閉至5/28,但戶外園區仍是民眾日常休憩的熱點。為落實防疫加嚴政策及確保園區防疫安全,文化局編組執行防疫巡查。各館舍自上週末開始每日派員定時巡查宣導民眾配合防疫務必全程配戴口罩,19日晚間啟動全園區巡邏稽查,逕行舉發。

▲高市圖閉館期間附近廣場屬開放空間,但仍由保全業者舉牌提醒落實防疫,默默為防疫盡心力。(圖/鋒面新聞)

文化局說明,20日在文化中心巡檢時發現1位民眾未戴口罩,現場立即依照規定拍照存證並填寫案件舉發通知書。此外,擁有廣大園區的高美館也在今天上午接獲熱心民眾致電舉報,現場有2位民眾未戴口罩,派員前往現場進行稽查開單舉發,後交由高市衛生局處置。文化局會持續嚴格執行防疫政策,不戴口罩即刻開單,違者依第67條規定處新台幣最高30萬元以下罰鍰,鐵腕執法盼有效阻斷傳播源。

延伸閱讀