看新聞,先看封面

新聞

鼓警備拋棄手套 守護前線防疫員警安全
推播

鼓警備拋棄手套 守護前線防疫員警安全

全國防疫警戒升到第三級,高市也全面加嚴防疫,但第一線的執法人員卻是頻繁接觸人群,高市鼓山警分局特地準備拋棄式手套讓執勤員警穿戴,力求降低感染機率,同時在各外勤單位同時也設置簡訊實聯制的「疾管家」,讓洽公民眾省去手寫動作,減少病毒傳播風險。

▲高市鼓山警分局添購拋棄式手套,讓第一線員警減少與病毒接觸機會。(圖/高市鼓山警分局)

因應日趨嚴峻的疫情,鼓山警分局昨(19)日在取締未戴口罩勤務中共計取締11件,但取締過程中與違規人近距離接觸,即使員警全程配戴口罩,但仍需徒手接觸對方證件,為減少接觸病毒機會,鼓警特地購置拋棄式手套讓執勤員警使用,以保障自身執勤安全。

▲高雄市警局推出各單位的「疾管家」QR Code設置在各分局分所門口,方便民眾洽公掃描。(圖/高市鼓山警分局)

在確診個案每日持續居高不下時,政府推出「疾管家」手機實聯制掃碼,來替代進入商家、公共場域時,需手寫姓名及聯絡電話的動作,簡便又快速。高雄市警局也立刻推出各單位的「疾管家」QR Code並設置於門口,方便洽公民眾進出掃描,也大大降低染疫風險。

延伸閱讀