看新聞,先看封面

新聞

高市校園暫禁入 擅闖違法最高罰30萬
校園

高市校園暫禁入 擅闖違法最高罰30萬

因應全國疫情警戒升到第三級,今(21)日高市校園全面暫停對外開放, 民眾若擅闖校園,就已觸法,教育局將依法嚴格逕行舉發,最高可罰3萬元,而高市工務局今日也封閉籃球場籃框,為的就是全力杜絕群聚染疫風險。

▲高市全數校園暫停對外開放,若民眾擅闖可能面臨最高30萬元罰鍰。(圖/高市教育局)

新冠疫情一波未平一波再起,防疫成已是全民共識,也有賴民眾自覺,才能共同守護台灣,避免疫情再擴散,教育局呼籲民眾勿擅闖校園,尤其夜間或週末,違者將依法嚴格逕行舉發,衛生局可依違反傳染病防治法第37條第1項第2款處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

▲高市教育局所屬學校預定地遊樂設施及體健設施全都貼上暫停使用公告。(圖/鋒面新聞)
▲高市工務局今日封閉籃球場籃框,避免民眾假日群聚打球增加染疫風險。(圖/高市工務局)

教育局補充,所屬學校校園不開放,且全部所屬設施全數關閉,包括籃球框架、遊具設施、廁所、圖書閲讀空間等,請學校注意民眾私自進入,為確保師生安全,校園全面禁止開放,也籲請習慣於早晚、假日到校運動民眾體諒,勿擅自入校,造成防疫破口。

延伸閱讀