看新聞,先看封面

新聞

高市2街友服務中心 開放短期收容安置
社會

高市2街友服務中心 開放短期收容安置

全台防疫持續,高市2處街友服務中心開放短期收容安置,勸導街友入住,因生活習性關係,街友較不願意接受,社工仍持續積極勸導,至今日已新增24名街友短期安置,高市社會局長謝琍琍昨(23)日傍晚前往三民區及鳳山區,查訪街友落實防疫狀況,她也在現場發放口罩、酒精與飲用水,提醒街友落實防疫與避免群聚。

▲高市社會局持續對社工進行防疫宣導,並提供街短期安置服務。(圖/鋒面新聞翻攝)

社會局長謝琍琍表示,對於高市三民及鳳山街友服務中心、街友關懷協會最近積極防疫的辛勞給予打氣鼓勵,並請社工伙伴持續提高訪視頻率、發放口罩、持續勸導街友接受短期收容安置。

社會局表示,社會局社工在去(109)年發生疫情時,已積極灌輸街友防疫觀念,近期疫情升溫,也在5/15起加強防疫宣導。這幾日實地查訪之後,大多數街友都知道目前國內疫情升溫,必須佩戴口罩,保持社交距離,也表示會配合遵守防疫規定。

延伸閱讀