看新聞,先看封面

新聞

防疫不停學高雄曹公國小老師出招 孩子樂於線上學習
生活

防疫不停學高雄曹公國小老師出招 孩子樂於線上學習

新冠疫情全台爆發,高中以下學生停課兩週,孩子作息大亂,父母也叫苦連天,高市鳳山區曹公國小老師每天準時上線與孩子互動,透過視訊維持孩子們的正常學習力,停課不停學不僅是只書本上的知識,就連體育課也毫不馬虎,隔著螢幕帶孩子運動伸展肢體增加免疫力,也成為孩子們最期待也最喜歡的遠端課程。

▲高市鳳山區曹公國小老師透過視訊帶孩子一起伸展肢體,是孩子最期待也最喜歡上的一門課。(影片/高市教育局)
▲曹公國小校長劉熾慧(右)、全國年紀最小總統教育獎得主曹公國小學生李沛玹(圖中)與母親劉嘉珍(左)。(圖/高市教育局)

曹公國小校長劉熾慧說,即使停課,團隊教師仍致力為孩子們提供最優質的教學,防疫之餘仍持續努力備課,每天都上限與學生互動,為了就是讓孩子在疫情期間保有規律的作息,孩子們透過螢幕看到老師,也能更加專注在學習上,同時凝聚師生向心力。她說感謝資訊教師與鼓山高中團隊的事前研商規劃,並在過程中不斷協助優化,讓教學效能更臻完美。更重要的是,感謝家長們的大力支持與協助,讓孩子們的學習活動不因疫情而停歇。

▲曹公國小學生透過線上體育課運動,增加免疫力。(圖/鋒面新聞翻攝)

孩子們放防疫假,可不是放暑假,如何兼顧防疫與學習,同時也讓孩子適時放電成爲親師目前最重要的課題,防疫停學普遍學生自主學習能力不高,怎麼維持正常學習與紀律,考驗遠端課程的豐富性與吸引力。

延伸閱讀