看新聞,先看封面

新聞

高雄全市大清消 環保局2000名人力揮汗防疫作戰
生活

高雄全市大清消 環保局2000名人力揮汗防疫作戰

全國防疫警戒仍處第三級,今(24)日體感溫度飆破35度,高市環保局消毒團隊預計進行285處戶外清消作業,消毒團隊頂著高溫守護市民健康,環保局在5/12起即刻啟動預防性清消措施,針對高市交通場站、學校、百貨賣場、觀光景點、洽公機關及社區鄰里等人潮熱點進行大規模消毒作業,至5/23止已完成2輪全市大規模消毒作業,動員累計2000名人力,今日將進行第3輪消毒行程。

▲自5/15起高市環保局投入2000人力進行全市大規模清消,今(24)日預計進行285處戶外清消作業。(圖/鋒面新聞翻攝)

環保局長張瑞琿表示,目前新冠變種病毒擴散力很快,在應對疫情發展上,環保局消毒團隊以極高度嚴謹的態度隨時掌握疫情變化,除持續加強社區環境清消工作外,只要接獲確診個案的足跡資訊,消毒人員即著防護衣、戴N95口罩等相關防護配備,並機動調整消毒行程,根據疫調資訊即時完成足跡點位及其鄰近鄰里人潮熱點戶外環境防疫清消。

環保局消毒團隊從這個禮拜開始持續進行第3輪清消工作,團隊同仁頂著體感35度以上高溫,不畏辛苦的保護市民朋友的健康,維護安全無虞的市容環境,也請市民朋友留意日常生活的防疫重點,發揮群體力量共同防疫,降低傳染風險。

延伸閱讀