看新聞,先看封面

新聞

疫情燒不停 南部百貨業者閉館8天
推播

疫情燒不停 南部百貨業者閉館8天

新冠疫情延燒,日前高雄漢神巨蛋百貨無預警緊急閉館進行預防性消毒,5/22高雄市衛生局公布確診足跡卻驚見漢神巨蛋,這也讓原本稱自主消毒的百貨南霸天頓時成為眾矢之的,網路一片罵聲,更有民眾質疑漢神巨蛋未盡企業責任,員工確診卻隱瞞大眾實情。

▲高市衛生局5/22公布確診個案足跡,驚見漢神巨蛋百貨。(圖/高市衛生局)

高市衛生局表示,這名櫃姐15日至18日在漢神巨蛋工作,近日曾去過三民區松江街傳統早市、梁社漢排骨義華店、萊爾富超商左營區高富店、鳳山區銘記排骨酥湯米糕、成家鴨肉麵三民區澄清店等地。由於接觸人數眾多,尚在追查感染源及相關接觸者。同時衛生局指出針對三類對象,市府提供快篩服務。

▲高雄市政府今(24)日針對三類對象提供快篩服務。(圖/高市衛生局)

時間回推到5/20晚間,漢神巨蛋緊急在臉書粉專公告,指出為確保員工自主閉館消毒,而網友也在貼文下方確認是否有確診足跡?粉專小編稱自主消毒,網路上一片讚聲,但隨著5/22的確診足跡公布,漢神巨蛋無疑狠遭打臉,這使得原本稱自主預防性消毒的漢神巨蛋,修正了說法,可以網友顯然並不買單,原因就在於網友認為明明是員工確診,漢神巨蛋卻指稱因巨蛋鄰近區域陸續有確診足跡因此主動閉館消毒,對此網友更痛批業者隱匿、說謊,更怒指漢神巨蛋員工確診竟只願意閉館消毒3天。

▲高雄漢神巨蛋百貨20日晚間臨時在臉書粉專公告提早閉館,並在21日與22日停業進行預防性自主消毒。(圖/翻攝漢神巨蛋臉書粉專)
▲網友向漢神巨蛋確認是否純粹自主消毒,並確認是否沒有足跡。(圖/讀者提供)
▲網友質疑漢神巨蛋員工確診,業者卻指稱是附近出現確診足跡,貼文公告更不修正資訊。(圖/讀者提供)
▲網友質疑漢神巨蛋員工確診,業者卻指稱是附近出現確診足跡。(圖/讀者提供)

百貨營業與否顯然難以定奪,站在防疫優先前提,避免群聚是似乎是最好,但放無薪假也讓不少家庭面臨斷炊,網友罵聲不斷認為巨蛋作為百貨南霸天,在員工確診與全民恐疫的時刻應該拿出魄力,果斷暫停營業,但也有網友認為,疫調資訊應該以中央與官方為主,目前漢神巨蛋已宣布暫停營業到5/28,而相關的公告留言已遭下架,不過無論如何,全民當務之急仍應是全力防疫,盡可能避免疫情擴散。

延伸閱讀