看新聞,先看封面

新聞

中山大防疫 5月二度全校大消毒
校園

中山大防疫 5月二度全校大消毒

全台防疫警戒來到第三級,國立中山大學5月兩度全校大消毒,嚴防疫情擴散,5/6與5/7第一次進行全校戶外空間大消毒,5/22與5/23針對全校學生宿舍及教學行政區的室內空間進行第二次大消毒,中山防疫小組指揮官、中山大學副校長黃義佑強調,「任何一個角落我們都不放過!」,就是要讓教職員生都可以在安全無虞的空間中,繼續學習與辦公。

▲為防止新冠病毒流入校園,中山大學5/20起,嚴格管控西子灣隧道、壽山門、體育館、活動中心、文學院等5大校園進出口,禁止校外人士進入校園。(圖/國立中山大學)

黃義佑指出,防疫期間中山大提供全校遠距教學,5/20起也展開上班分流制減少教職員工非必要移動,實施各單位「一半到校上班、一半居家上班」政策,而家中有12歲以下子女的教職員工,可優先選擇居家辦公,他強調「讓同仁可同時兼顧工作與家庭,做好防疫,順利度過這波疫情難關」。

為防止新冠病毒流入校園,中山大學5/20起,嚴格管控西子灣隧道、壽山門、體育館、活動中心、文學院等5大校園進出口,禁止校外人士進入校園。接下來中山防疫小組會繼續以負責與講求科學證據的態度,隨時關注中央與地方政府宣布的決策,在適當時機進行適切防疫措施,確保師生同仁安全無虞,並保障學生學習的權益。

延伸閱讀