看新聞,先看封面

新聞

全台停課延長 高市教育局整合多方資源供安全自學
校園

全台停課延長 高市教育局整合多方資源供安全自學

全國受新冠疫情升溫影響,教育部再延長高中以下學校停課時間到6/14,高雄市維持原先的「停課不停學」對策,防疫期間,學生在家可透過高市教育局、教育部與民間數位學習資源、平台與工具,在家自主學習。

▲因應疫情升溫,全國延長停課時間,高市教育局停課不停學資源。(圖/高市教育局)

教育局長謝文斌提醒,在家學習的學生,防疫工作務必做好做滿,尤其千萬不要出門,教育局已整合中央與地方各項學習資源,提供多元與彈性與豐富的線上學習資源與管道,請學生們在家中安全與快樂學習。

▲因應疫情升溫,全國延長停課時間,高市教育局提出防疫措施。(圖/高市教育局)

謝文斌指出,教育局局網的防疫專區彙整相關數位學習的資源,透過快易通平台與防疫專區的線上學習資源與多元課程內容,讓學生與教師都能在家線上自學、共學與線上教學,請教師優先與學生建立線上雙向溝通管道,可運用如Google Meet、Miscrosoft Teams、Line、Facebook等慣用數位方式進行連結,另外延長停課期間的安心餐食券會繼續發放,讓弱勢孩子在假日也能用餐。

延伸閱讀