看新聞,先看封面

新聞

加強防疫 高雄交通局出招
社會

加強防疫 高雄交通局出招

新冠疫情尚未趨緩,全國防疫戒警延長,考量民眾通勤或自行開車到轉運站可能在停車場使用繳費機,增加接觸回收式票證或所找零錢的機會,高市交通局特別針對這些區域要求業者在繳費機附近設置消毒用酒精,並加強場域環境消毒清潔,降低任何染疫風險。

▲交通局針對百貨賣場附設停車場及鐵路、捷運等轉運站停車場,落實相關防疫措施,以降低環境污染傳播風險。(圖/高市交通局)

交通局表示已針對百貨賣場附設停車場及鐵路、捷運等轉運站停車場,落實相關防疫措施,以降低環境污染傳播風險,交通局提醒,防疫期間非必要請減少外出,大眾運輸都有定期全面消毒,有購買生活物資及工作外出需求者,請民眾安心搭乘。

另外除降低環境污染傳播風險,也提醒民眾開車回到家後記得馬上先洗手,落實個人衛生同時也阻斷可能的病毒傳播。交通局提醒民眾出門應依規定戴口罩,配合各場所實聯制,做好防疫工作,保障你我大家的安全與健康。

延伸閱讀