看新聞,先看封面

新聞

最新高市防疫加嚴措施 外送員禁入社區內
社會

最新高市防疫加嚴措施 外送員禁入社區內

全台新冠疫情持續三級警戒延到6/14,今(26)日高雄市長陳其邁在防疫會議後針對公寓大樓送餐或物流部分,公布社區防疫加嚴措施,避免外送員進入大樓、公寓與社區,應集中在1樓設置「外送/物流集中收取處」保障雙方的安全。

▲高雄市長陳其邁今日提出社區加嚴措施。(圖/高雄市政府)

陳其邁強調,有管理員的大廈由管理員統一收取,而沒有管理員的公寓,自行在一樓空曠地點進行收取,同時外送員禁入社區大樓內,統一在集中收取處送餐。

▲高雄市長陳其邁表示目前全台缺血,希望民眾踴躍捐血挺醫療。(圖/高雄市政府)

此外,陳其邁說目前雙北地區持續在社區傳播,屬於第三波的傳染階段,高雄市政府感同身受,因全台人員往來相對頻繁,沒有一個地方政府可以置身事外,呼籲民眾外出全程配戴口罩,並保持社交距離、勤洗手,另目前全台各型血庫庫存量偏低,他也拜託民眾踴躍捐血挺醫療,齊心抗疫共度難關。

延伸閱讀