看新聞,先看封面

新聞

疫情衝擊外銷 高市農業局爭取玉荷包補助
生活

疫情衝擊外銷 高市農業局爭取玉荷包補助

高雄玉荷包今(110)年受乾旱氣候影響產量銳減,大樹鳳荔園區的荔枝拍賣交易在5/25開市,受疫情影響交易量不多,高市農業局向農委會爭取到玉荷包荔枝外銷運費補助,同時搭配電商平台與網紅直播等多元通路,助攻農民不畏疫情,玉荷包內外銷不受阻。

農業局長張清榮表示,今年玉荷包荔枝產量僅剩3到4成,在電商平台販售都是具有產銷履歷的農民精心栽種,不但吃的新鮮美味,更是安心安全的品質保證,農業局持續祭出外銷獎勵計畫,並開拓多元行銷管道,期待今年玉荷包內外銷不受疫情阻擾,開出紅盤。

高雄玉荷包口感甜中帶酸、果核小、果肉Q且結實,受國內外消費者的喜愛,近年農業局更以「高雄首選」打響農產名號,外銷國家遍及港澳、星馬、日本及加拿大等地,高雄玉荷包荔枝從今年5/20起陸續出口,據農業局統計,截至5/25高雄玉荷包外銷獎勵登記量達4萬7845公斤。大樹農民歐班長表示,外銷通路需要長久經營,受到新冠疫情影響國際運費大漲,高漲的運費讓出口商大喊吃不消,此時的運費補助是及時雨,讓貿易商能穩定出口,以保持對國外通路商的往來信用,也能維持高雄農產外銷的通路,降低農民的產銷壓力。

延伸閱讀