看新聞,先看封面

新聞

大港音樂夢不落 青年局「高速青春」直播授課
藝文

大港音樂夢不落 青年局「高速青春」直播授課

新冠疫情打亂日常生活,許多展演與講座紛紛延期、取消,不過高市青年局順應「宅」趨勢,「高速青春-專業直達特快車 K-STAR EXPRESS」將課程全面改為線上直播,邀請重量級音樂界幕前目後專業導師,線上分享傳承音樂經驗,即使宅在家,大港青年音樂夢也能持續築夢,第三期課程將在6/5登場。

青年局長張以理表示,面授課程因新冠疫情面臨諸多限制,更無法對應現階段嚴肅且迫切之防疫需求,「高速青春」課程改採線上直播,不僅能讓青年在家安心上課,反還能令更多人參與難能可貴的課程,扎根培育新生代音樂人的土壤,吸收音樂產業各領域的專業知能;盼疫情趨緩後,青年們能再次重返舞台,揮灑青春,發展所學。

▲青年局第三期高速青春課程師資陣容堅強,「編曲製作」課程導師-大象體操吉他手張凱翔。(圖/高市青年局)

青年局指出,「高速青春」第三期課程將在6/5與6/6線上直播,凡在高雄就學或設籍的高中職及大專院校學生、在高雄就業或設籍的35歲以下社會青年,只要事先報名就能「優先提問」,由業界導師在課堂中優先解惑。歡迎高雄青年持續關注青年局官方臉書、Instagram(youth.kcg)或LINE帳號(@youth.kcg)踴躍報名。

延伸閱讀