看新聞,先看封面

新聞

防堵疫情破口  高雄移民署攜警暗夜稽查
社會

防堵疫情破口 高雄移民署攜警暗夜稽查

新冠疫情全國爆發,防堵疫情破口成當務之急,移民署南區事務大隊高雄市專勤隊持續結合高雄市政府警察局防堵八大行業轉戰市郊違規營業,同步向外來人口宣導指定類別對象提供快篩服務等防疫最新資訊,全力避免疫情擴散。

▲移民署高市專勤隊攜手警稽查業者同時向外來人口宣導防疫最新資訊。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

高市專勤隊表示,針對特種行業、小吃部及休閒娛樂場所等強力稽查,檢視是否有店家隱身在巷弄間違規營業或假關門真營業的狀況,專勤隊隊長趙志成指出,全台疫情警戒第三級延長,專勤隊跨局處密切合作,針對外來人口易聚集場所臨檢宣導,並向外籍移工持續宣導最新高雄醫療加嚴措施等最新資訊。

▲移民署跨局處持續進行市郊稽查宣導。(圖/移民署南區事務大隊高市專勤隊)

專勤隊呼籲,若在7天內因呼吸道症狀看診2次以上、有特定風險地區活動史或其他經醫師臨床診療懷疑之情形,可經醫院轉檢或快篩,目前高雄有23處快篩採檢服務院所。平常也要持續落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離及減少非必要外出等防疫措施。

延伸閱讀