看新聞,先看封面

新聞

無視防疫!酒吧偷營業 高市工務局斷水斷電
社會

無視防疫!酒吧偷營業 高市工務局斷水斷電

新冠疫情嚴峻期間,全國三級警戒延長,今(28)日高市工務局建管處配合警方針對八大行業禁止營業進行稽查,針對新興區民生一路違規開店的酒吧強制執行斷水斷電。

▲違規開業酒吧遭工務局斷水電。(圖/高市工務局)

工務局長蘇志勳表示,全台因應疫情升溫,防疫警戒升到三級,為了社區安全,避免擴大傳染之風險,工務局持續配合警方,針對違規開業的店家,依行政執行法第32條及第28條規定,予以強制執行斷水、斷電。

▲違規開業酒吧遭工務局斷水電。(圖/高市工務局)

事實上,全台疫情不樂觀,仍有不肖業者違規開業,自5/19早已規定休閒娛樂場所業者應關閉停業,然而防疫應是全民共識,更是當務之急,昨(27)日高雄更宣布停止非同住者的室內非必要社交聚會,為的就是要全力防疫,避免疫情擴散,任何群聚活動都應暫停,工務局強調,執法過程鎖定特定風險較高有群聚的地方優先,呼籲大家共同嚴守社區防線,維護民眾健康。

延伸閱讀