看新聞,先看封面

新聞

高雄增10快篩站 陳其邁籲正向防疫宅在家
推播

高雄增10快篩站 陳其邁籲正向防疫宅在家

全台疫情仍未趨緩高雄市長陳其邁今(28)日在高雄防疫會議後記者會直言,疫情未歇,不想走到防疫警戒第四級,請市民採取正向防疫,務必拉開人與人的連結,也就是說保持社交距離,宅在家也千萬不要揪牌咖,更重申執法絕不手軟!此外他也宣布高雄除23處快篩採檢站將再增10處。

高雄市長陳其邁呼籲大家週末宅在家,避免群聚造成防疫破口。(圖/高雄市政府)
▲高雄市長陳其邁呼籲假日宅在家,才能避免群聚,若無視禁令嚴格執法不手軟。(圖/高雄市政府)

他強調昨天已公布禁止非同住者市內非必要社交聚會,全台三級警戒,室內禁止5人以上聚會,包括打麻將、撲克牌等,若民眾無視禁令,絕對會嚴格執行,他更嚴正表示,找人(議員或民代)來講也沒用!防疫期間請大家忍耐,不要造成群聚增加社會防疫成本。陳其邁指出,今日中央流行疫情指揮中心公佈確診個案557例,高雄也有1例本土個案,新北疫情未緩和,主要是因為群聚,針對群聚市府有執法決心。

▲高雄市長陳其邁今(28)日表示,2.1萬疫苗預計3天打完,醫護優先施打(圖/高市衛生局)
▲防疫期間防疫津貼加碼,對象包含醫護與消防局人員。(圖/高雄市政府)

陳其邁說,高雄將在鳳山、鳳二、三民、三民二、前鎮、小港、大寮、鼓山、左營及楠梓等10區衛生所增設社區快篩站,加上原有的23處,全市會有33處快篩站。而防疫期間防疫津貼再加碼,包括防疫與醫護執行任務時,居家隔離者發放新台幣3萬元補償慰問金,確診者10萬,消防局執行防疫任務載送疑似個案每人發3000元防疫津貼,載送到確診個案給每人發給5000元防疫津貼及5日健康管理假。

延伸閱讀