看新聞,先看封面

新聞

6/1起高雄傳統市場控人流  按身分證尾數管制
社會

6/1起高雄傳統市場控人流 按身分證尾數管制

因應防疫不少民眾選擇自炊,而傳統市場是許多人採買的地點,為避免群聚高風險場所成防疫破口,高雄市政府宣布自6/1起,傳統市場除實名制也將採分流控管,現在以身分證單、雙號配合分流採買,尾數單號每週三、五、日前往,雙號則是每週二、四、六,高雄市長陳其邁表示,若做不到分流,會請市場暫停營業。

高市經發局長廖泰翔指出,41處公有市場都已建立實聯制,多處市場也已經配合拉起封鎖線管制出入口,不過仍有民眾貪圖方便,從封鎖線下方進入,經發局嚴格要求市場加派人力勸導管制並要求市場啟動實聯制與人流管制等防措施,即日起將先針對人流繁多的市場加強稽查輔導,遲未改善者將要求停止營業,杜絕疫情傳播風險。

有民眾表示,疫情讓生活變得不像以前方便,採買食材也成為自家煮炊的重要事,分流採買如果對疫情控制有幫助,當然會配合,或是改為網路訂購,現在覺得家裡冰箱不夠大。

武廟公有零售市場自治會長涂淑蘭表示,近期傳統市場確診者足跡日漸增加,尤其雙北地區更幾乎淪陷,自治會絕對全力配合相關防疫規範,派員加強出入口管制、實聯制及人流管控,同時也持續宣導攤商與民眾全程佩戴口罩、每日進行攤位消毒等。自治會已排定每週日為清潔日,針對公共區域及周邊場域加強清消,提供市民安心的消費環境。

延伸閱讀