看新聞,先看封面

新聞

高雄水情由橙轉黃 洗車用水解禁
生活

高雄水情由橙轉黃 洗車用水解禁

近日降雨,使得高雄水情好轉,受惠滯留梅雨鋒面帶來不少雨量,高雄水情燈號從減量供水的橙燈轉為減壓供水的黃燈,水利局說目前高雄取水正常,供水穩定,洗車用水也解禁。

水利局指出,目前高雄甲仙攔河堰川流量提升,引入南化水庫水量為60.4萬噸,並支援台南每日約6萬噸自來水,高屏堰川流量也由3.9cms提升至17cms,高雄主要水源高屏堰現況可供引水量約70萬噸,7處伏流水井平均每日共可供應50萬噸。

▲連日降雨,高雄水庫進帳有感,水情由橙轉黃燈,目前可穩定供應全市每日所需用水,也可支援台南用水。(影片/高市水利局)

由水利局與中央合作開鑿共62口抗旱水井也如期於5月底前送水,增加每日約12.6萬噸水量,再加上鳳山水庫每日平均約30萬噸供應產業用水,以上可供自來水公司依地面水、伏流水、地下水及湖庫水等各水源調度,已可穩定供應全市每日所需135~139萬噸用水量,也可支援台南用水,同心協力穩定南部地區供水。

延伸閱讀