看新聞,先看封面

新聞

公車部分路線再調整 高市觀光路線4條暫停駛
生活

公車部分路線再調整 高市觀光路線4條暫停駛

高市公車自5/21到6/2維持平日班表9成運力,但因應新冠疫情,民眾減少出門,運量也受影響,客運公司採分流公車駕駛長勤務並加強防疫工作,自6/3到6/14再調整平日班表7成運力,觀光性質共停駛4條路線。

高市交通局說,目前疫情三級警戒加上鼓勵民眾少出門群聚,公車運量銳減,運量平日只剩1萬8千人次、假日約9千人次搭乘,是110年4月份日均運量2成、許多班次沒人搭乘;經交通局與業者滾動式檢討,規劃自6/3到6/14止,公車由目前維持平日班表9成運力,調整為維持平日班表7成運力。

交通局規劃方案,如50五福幹線、60覺民幹線等73條幹線及捷運接駁公車,原則採每30分鐘發一班車。但上班通勤路線,行經市府、楠梓加工區、前鎮加工區及臨廣產業園區路線仍維持較高服務水準(採調整部分車次),以滿足通勤需求,如行經市政府的90民族幹線、0南、0北公車;楠梓加工區的28、98、紅57、紅60、7公車;前鎮加工區的紅12公車,臨廣產業園區的紅7公車。但偏鄉及基本民行等48條路線仍維持一般正常服務。

非幹線及捷運接駁公車之一般路線,依路線特性調整服務水準,包含248、52、301等39條公車。受學校停課及遊樂區關園影響的路線,學生通學路線均已停駛,雙層巴士(自5/29起改為預約制)、哈佛快線(6/3起停駛)、紅9區及99區(6/5起停駛)等,另其他觀光性質大幅減班路線,有大樹祈福線、8501至8506等7條公車,減班幅度仍維持3到7成。

延伸閱讀