看新聞,先看封面

新聞

市場分流今日實施 上千人力配合警方稽查
社會

市場分流今日實施 上千人力配合警方稽查

為減低群聚造成防疫破口,高雄市政府宣布今(1)日起民眾到傳統市場採買必須出示身份證並依照證號末碼在指定日到市場分流購買,今天動員上千名人力配合警方到傳統市場加強稽查,各市場也次要入口關閉,民眾別忘了應全程配戴口罩落實實聨制,同時配合分流採買食材。

▲市民朋友配合出示身分證,並依照號碼尾數分流採買。(圖/鋒面新聞翻攝)

高雄市副市長史哲表示,今天起有3天勸導期,請消費者記得隨身攜帶身分證件、手機或原子筆等物品,以利分流查驗身分及實聯制登記使用,並盡可能減少接觸;針對身分證號碼不符合規定、忘了帶身分證或是拒絕查核身分證者,現場也將開立勸導單加強宣導。

▲楠梓警分局長陳文耀到楠都市場進行市場分流防疫措施宣導與視察。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市經發局長廖泰翔指出,強化市場防疫,首波安排人流高的市場優先稽查,稽查重點項目包含全程佩戴口罩、出入口實聯制管制、人流管制及宣導民眾自主分流採購等。他補充,每週一有許多市場休市、人流相對較少,若無法配合上述時間上市場採買的民眾,也可多利用週一採買,不過他也呼籲,希望市民朋友減少採買頻率,一週買一次,一次多買,減少接觸群聚機會。

▲市民朋友到傳統市場採買配合實聨制,並依照號碼尾數分流採買。(圖/鋒面新聞翻攝)

高雄市經發局提醒,進入市場請配合出示身分證件、進行簡訊或紙本實聯制登記、全程佩戴口罩並保持社交距離,勿貪圖方便穿越封鎖線違規進入市場。也請依照身分證尾數,單號於每週三、五、日,雙號於每週二、四、六前往採購,以一次購足為原則、減少市場群聚,共同抗疫。

延伸閱讀