看新聞,先看封面

新聞

高市文化局療癒人心 推全台最強Google Meet遠距辦公背景包!
推播

高市文化局療癒人心 推全台最強Google Meet遠距辦公背景包!

全台疫情升溫,許多人也啟動居家辦公,高市文化局企劃全台最強Google Meet遠距辦公背景包,民眾宅在家也能身歷其境,異地辦公也能彷彿置身在文化場域裡,遠距開會大吹文青風!此外文化局整合線上資源,民眾透過網路也能線上漫遊藝文場館,讓線上藝文場館導覽療癒宅在家悶透的心情,防疫不防藝,不需出門也能親近藝文。

▲高市文化局發佈場館美照背景包,高流中心夕場照最受網友喜愛。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲高市文化局照顧喜愛藝文活動的朋友,推出「防疫線上藝文生活」企劃,超過百張文化場域美照製成製成Google Meet背景包讓民眾使用。(圖/鋒面新聞翻攝)

文化局長陳文翠表示,高雄防疫加嚴以來,民眾避免外出,而文化場域也配合關閉近兩週,為了照顧喜愛藝文活動的朋友,文化局推出「防疫線上藝文生活」,讓民眾可在家利用「線上藝文場館導覽」,盡覽107個文化局轄下所有藝文場館園區的美照,另外也把照片製成Google Meet背景圖格式,上班日民眾因應防疫遠距開會時,可以將背景換成自己喜歡的場館,如同虛擬「異地辦公」。讓民眾在緊繃的防疫在家生活中,增添一些療癒氣息可以轉換心情。王文翠說,眾多網友紛紛表示看到照片發現之前不知道的高雄之美,歡迎所有民眾踴躍下載,將高雄文化場域一次收藏。

▲文化局發佈場館美照背景包,大東文化藝術中心圖書館一隅。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲高市文化局發佈場館美照背景包,民眾可線上身歷其境參觀高雄個文化場域。(圖/鋒面新聞翻攝)

文化局「防疫線上藝文生活」要與大家度過不能入館的防疫期。除了場館美照背景包,也宣佈在中華電信MOD加購MOD紀實199套餐可以無限次觀賞13部高雄市電影館的「影像高雄」系列作品,及6月份MOD采昌影劇台(頻道629)推出限定紀錄片的大首播。接下來文化局各場館也會持續推出精彩的線上藝文活動,說故事、樂團直播等精彩的防疫期限定演出,請民眾鎖定文化局臉書及官網,繼續待在家,享受藝文生活零時差。

延伸閱讀