看新聞,先看封面

新聞

宅防疫電子書夯!正港味《海洋高雄》解密「海上女神」
生活

宅防疫電子書夯!正港味《海洋高雄》解密「海上女神」

最具正港味的《海洋高雄》第52期電子期刊出刊囉!這期封面故事以三篇報導來闡述高雄市政府多年來致力推動郵輪業務的成果,其中更特別介紹四年一科「鳳芸宮海上巡香」的歷史演變,想了解中芸及安平漁港如何牽起一王一后的海巡大典?在家防疫不無聊,閱讀《海洋高雄》吧!

海洋局長張漢雄說,感謝臺灣港務股份有限公司及台灣國際造船股份有限公司協助配合,讓高雄得到國際郵輪航商的青睞進行探索夢號維修服務,對這次負責維修郵輪的工程師們來說,是一種技術的精進;對高雄來說,更能為日後的國際郵輪在台維修,建立起具代表性的開端,更是一種超越自我的突破。

▲高市海洋局《海洋高雄》第52期電子期刊發刊囉!(圖/高市海洋局)

讀者也可在「封面故事」專題中深入瞭解高雄有著許多因為親海、愛海而默默努力的人。海洋局表示本期「海洋教育」裡的汕尾國小,利用汕尾漁港特殊地理環境加入風帆與獨木舟教學,逐步建立該校的辦學特色;「特別企劃」裡的「山津塢」與「西灣海洋」團隊,由國立中山大學的師生組成,因對海洋教育及文化傳承的重視,師生們選擇為復興大漁旗而努力,或投入尖頭舢舨船的重造與文化保存,就是希望高雄的漁業文化得以存續,並教育下一代,記憶前人在海洋文化所留下的歷史軌跡。

延伸閱讀