看新聞,先看封面

新聞

高雄防疫警民總動員 前鎮波麗士大人宣導防疫3措施
社會

高雄防疫警民總動員 前鎮波麗士大人宣導防疫3措施

人潮聚集就容易成為新冠疫情破口,全國三級防疫警戒延長,高雄市民到傳統市場也需實聯制,此外6月起更以分流採買控管人潮,第一線執法人員投入大量人力配合市政防疫規定,前鎮警分局副分局長黃元民親率復興所所長林楓凱與多名警力到轄內各大傳統市場落實防疫稽查,並宣導6/1起實施防疫3項加嚴新制。

▲高市前鎮警分局副分局長黃元民親自率隊前往轄內各大傳統市場宣導1日啟動的防疫新制。(圖/高市前鎮警分局)

前鎮分局表示,防疫3項新制包含按照身分證末碼分流,單數者每週三、五、日可到市場採買,而雙數可在二、四、六前往,另外在市場入口也必須進行實聯制登記,更要落實一週買一次,一次買足,透過這些方式減少不必要外出與群聚,警方在現場向民眾與攤商耐心宣導,民眾坦言,雖然有點麻煩,但為了防疫不要緊,警民默默為防疫盡心力。

前鎮分局提醒,傳統市場因人流聚集容易成為防疫缺口,為降低群聚感染,民眾前往市場應配合實聯制登記規定,配戴口罩等規定,勿以身試法違反防疫規定,違者可依傳染病防治法,處新台幣3000元到1萬5000元以下罰,防疫期間感謝市民遵守法規,保護自己也保護他人。

延伸閱讀