看新聞,先看封面

新聞

高雄暫不跟進美容髮業停業 提6理髮健康指南指引
生活

高雄暫不跟進美容髮業停業 提6理髮健康指南指引

台灣新冠疫情本土案例激增,民眾生活大亂,為了減少群聚染疫風險,全國各項防疫措施加嚴,而桃園市政府率先宣布美容美髮、美甲美睫業者6/4起停業到6/14,高雄市政府目前還沒有規劃跟進,不過也提出6點理髮健康指引,希望業者與民眾都能落實。

▲高雄市暫不跟進美容髮業停業,但提出6項理髮健康指引。(圖/高市衛生局)

大高雄醫師公會的王宏育說明,理髮屬於美國德州醫學會公佈的第六級風險場域,建議民眾這陣子能不去就不要去,他也提醒,若要去請務必依照6點理髮健康指引,除了實聨制、預約制之外,等待理髮時應保持社交距離,最好能在室外等待,而理髮師與顧客全程都要配戴口罩,剪髮前後包括工具、座椅圍巾都要用酒精確實消毒,使用一次性圍巾更好,最好剪完頭髮回家再洗頭,縮短剪髮時間。

有民眾坦言,疫情爆發突然,配合配合政府防疫措施也減少外出,也有家長表示,因為疫情乾脆自己在家幫孩子剪頭髮,更是大方在網路社群分享自己怎麼DIY,網友說,省下剪頭髮的錢還賺到安全,很不錯。疫情之下,同島一命,感謝所有願意為防疫自我管理的民眾,以及第一線防疫無名英雄的努力與付出。

延伸閱讀