看新聞,先看封面

新聞

宅不出門回顧經典!高市圖揪線上聽故事
吃貨

宅不出門回顧經典!高市圖揪線上聽故事

國內疫情未見趨緩,全國防疫三級警戒延長到6/14,高雄市立圖書館也配合閉館。為使讀者居家防疫時光不感無聊,高市圖馬不停蹄發想創意,推出多元化線上資源,包含「講堂在家線上看 So E See」、「線上親子時光系列活動」,以及「台灣雲端書庫@高雄」提供讀者萬本好書隨時可借,防疫安心宅在家,除了追劇,也可輕鬆借閱電子書!

▲6月起每周六下午三點高市圖邀請劇團為孩子線上說故事「故事敲敲門」。(圖/高市圖)

講堂在家線上看 So E See」精選歷年城市講堂、大東講堂、岡山講堂等3大人氣講堂經典演講影音,民眾可參考講者推薦的相關電子書,體驗以往沒有過的閱讀樂趣,書本搭配影像提升閱讀的豐富性,此外,高市圖也會在官方臉書定期舉辦有獎徵答喔!

▲德國柏林自由大學語文圖書總館館長Klaus Ulrich Werner博士與高市圖線上交流圖書館館。(圖/高市圖)
▲「線上親子時光系列活動」每一檔都很精彩。(圖/高市圖)
▲閉館期間高市圖趁此機會修繕紙本書籍。(圖/高市圖)

親子共讀館藏豐富的高市圖,防疫期間也持續提供親子線上資源,企劃「線上親子時光系列活動」,6月起每週五、六以及每週六、日推出檔檔精彩、適合親子共度的線上聽故事時光,關心停課期間孩子用眼過度,高市圖「線上聽故事」上架可以聆聽的故事資源,讓大人小孩都能用「聽」的方式去感受故事魅力。更多服務資訊及電子書資源,請上高市圖官網查詢 (https://www.ksml.edu.tw/ )。

延伸閱讀