看新聞,先看封面

新聞

通緝男缺錢行竊 竟把歪腦筋動到這裡
生活

通緝男缺錢行竊 竟把歪腦筋動到這裡

男子假借買飲料,歪腦筋動到店家的櫃檯的愛心捐款箱,以為神不知鬼不覺,用類似手法一連偷了好幾間店家,但其實監視畫面全都錄!前鎮警分局獲報後積極展開調查並鎖定犯案對象,昨(3)日趙嫌再度犯案,被埋伏多時的警察逮個正著!意外發現趙嫌竟是通緝犯!

▲通緝犯趙嫌因為缺錢竟然把歪腦筋動到愛心捐贈箱。(影片/前鎮警分局)

警方表示,上個月31日32歲趙嫌疑似因缺錢用,騎著向友人借來的機車到前鎮區瑞隆路的一間飲料店行竊,向店員點了一杯飲料後,趁店員轉身製作飲料不注意之際,把櫃檯上裝有300元零錢的愛心捐款箱偷走,遭竊的飲料店,發現自己櫃檯的愛心捐贈箱失竊,馬上調閱監視錄影器影像上傳臉書,警方獲報展開調查,而趙嫌隔天路過前鎮區保泰路上,發現一台重機車鑰匙未拔取,又順手行竊把車騎走,再起歪念到仁武及前鎮區的另2家飲料店偷走櫃檯上的愛心捐款箱,大膽行徑實在誇張,最遠還偷到新興區的一家自助式旅館,得手新臺幣3千多元,可說是食髓知味。

▲通緝犯趙嫌因為缺錢竟然把歪腦筋動到愛心捐贈箱。(影片/前鎮警分局)

前鎮警分局呼籲,千萬別因一時貪念竊取他人財務,以免觸法,得不償失,警方也請民眾幫忙注意週遭是否有可疑的人事物,記下特徵並立即撥打110報案電話,如此能更有效的遏止犯罪。全案依竊盜罪移送偵辦。

延伸閱讀