看新聞,先看封面

新聞

高雄「好家載」上線 運將直送美食到宅!
推播

高雄「好家載」上線 運將直送美食到宅!

防疫宅在家,三餐好苦惱?高雄市政府今(4)日宣布「高雄好家載」計程車餐飲外送服務正式啟動,未來民眾透過這項服務不僅可免出門就吃到美味餐點,疫情期間點餐滿499元,市府就會補助計程車85元車資,人手一機透過「Line」快速點餐,用行動支持在地餐飲與計程車運將,一起挺過疫情難關!

▲高雄市首創「好家載」計程車送餐服務今(4)日上市上線。(圖/高市經發局)

高雄市長陳其邁今天稍早表示「高雄好家載」可在疫情期間解決餐飲、計程車業者經濟衝擊,他也感謝一卡通、LINE公司協助系統整合,目前已有8家點餐平台及14個計程車隊陸續加入,讓運將幫忙送餐到宅,不僅民眾可減少外出,也能同時降低疫情帶來的產業衝擊。

▲高雄市長陳其邁用好家載計程車送餐服務幫衛生局「防疫戰情中心」點餐。(圖/高市經發局)

他說在記者會召開同時,已幫衛生局「防疫戰情中心」日夜加班的防疫同仁點餐,更廣邀餐飲業者加入,希望市民朋友多多利用,盡量點、盡量吃,一起幫助計程車及餐飲業者。他也預告,下周將推出「高雄好家載」市場、夜市版的防疫互助經濟方案。

▲高雄市長陳其邁用好家載計程車送餐服務幫衛生局「防疫戰情中心」點餐後,衛生局同仁向運將取餐。(圖/高市經發局)

「高雄好家載」背後推手是高雄市副市長史哲,他說利用最辛苦的計程車來協助餐飲外送,加上LINE及點餐平台打造互助經濟,展現數位經濟的力量,讓消費者運用點餐平台、零接觸電子支付外送美食,服務已經上線,現在只要拿起手機就可以上線點餐,把好吃的美食送到家。

延伸閱讀