看新聞,先看封面

新聞

高市青年局推視訊面試懶人包 助攻青年線上求職力
推播

高市青年局推視訊面試懶人包 助攻青年線上求職力

新冠疫情不見好轉,求職求才面臨考驗,不過有企業改變以往實體面試,以線上模式獵才,高市青年局也6/9到6/15特別加開「視訊面試力」線上課程,10小時精華版的面試懶人包,小從軟體設備怎麼選?到眼神、口條、儀態等小細節全都有,助攻青年求職與企業徵才。

▲青年局加速推出「視訊面試力」線上課程,全方位線上求職大補帖,將於6月9日登場。(圖/高市青年局)

青年局長張以理說,因應防疫政策,實體活動喊停,企業徵才模式正在改寫,根據知名人力銀行調查數據,今(110)年有超過六成企業改採線上面試,與以往實體面試大不同,青年局調整創創小舖課程由實體轉為線上,更加速推出「視訊面試力」主題課程,讓求職者與企業能快速掌握線上面試黃金技巧。

▲青年局「創創小舖-提案力」試映場一開放,6、70位學員同時湧進報到。(圖/高市青年局)

「視訊面試力」針對求職者與企業端設計課程,傳授因應遠端面試所新增的題型和方法,幫助青年與企業掌握求職徵才新趨勢,訂定疫情期間的求職求才策略。更多報名資訊請關注高雄市政府青年局臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/Youth.Bureau.KH/)或加入青年局LINE@(@youth.kcg)隨時掌握第一手精彩活動訊息。

延伸閱讀