看新聞,先看封面

新聞

今年端午宅在家「蕉粽」吧! 高市農業局聯名旗山農會推特色粽
吃貨

今年端午宅在家「蕉粽」吧! 高市農業局聯名旗山農會推特色粽

今(110)年端午「蕉粽」一下吧!暫且拋開新冠疫情的陰霾,選顆好吃的粽子,轉換一下心情仍是必要的!雖然南粽北粽各有所好,不過這一味你一定沒吃過!高市農業局與旗山農會推出創新的「古早味香蕉粽」,結合在地特色顛覆味蕾,除蕉粽外還有香蕉果乾、香蕉脆片,以及大小通吃的香蕉米乖乖!

農業局張局長清榮表示,旗山農會推出的古早味香蕉粽或是高雄香蕉特色加工品香蕉果乾、香蕉脆片,香蕉米乖乖,非常適合防疫宅在家大小朋友一起分享,有興趣的民眾可洽旗山區農會「高雄首選電商平台」選購,讓今年端午一起飄滿香蕉味。

▲高市農業局與旗山農會推出創新的「古早味香蕉粽」,結合在地特色顛覆味蕾。(圖/高市農業局)

高市香蕉種植面積廣,又以旗山蕉最為聞名,蕉果飽滿且香氣濃郁,果實飽滿口感佳,更是外銷日本的主力蕉點!近年旗山農會努力輔導農產品加工,推出多項香蕉加工系商品,包括香蕉蛋捲、香蕉脆片、香蕉蛋糕、香蕉乾等都一推出就造成搶購熱潮。這次旗山農會總幹事石檻彰再發揮創意,將香蕉變成肉粽的餡料,研發出具有當地特色的「古早味香蕉粽」,事實上早期旗山居民飲食習慣就常以蕉入菜,石檻彰說,煮熟的香蕉吃起來像菱角,散發淡淡於芋頭香氣,做成肉粽別具風味,請務必要嘗試看看,另外還有干貝紹興五穀粽可供選擇。

延伸閱讀